Праздничный бранч с белым вином: рецепты и идеи

Праздничный бранч — это больше, чем просто обед. Это состояние души, когда хочется остановиться, расслабиться и дать себе немного больше, чем обычно, особенно если вы начинаете день с бокала охлажденного белого вина в приятной компании. Идеальный бранч — это простота без излишеств и лёгкость без суеты. Такой формат идеально подходит для небольшого семейного праздника, встречи с друзьями, дня рождения или даже тихого вечернего свидания. Это отличная возможность организовать роскошное праздничное мероприятие, в котором не будет изобильного меню, но будет много вкусов, ароматов и, конечно же, хорошего настроения. 

Праздничный бранч с белым вином: рецепты и идеи

Белое вино идеально подходит для концепции бранча, потому что оно не слишком тяжелое, но достаточно выразительное, чтобы дополнять как сладкие, так и солёные блюда. Различные виды данного алкоголя, от минерального сухого шардоне до яркого фруктового рислинга, предлагают множество кулинарных сочетаний для экспериментов. Если вы ищете брендовый недорогой напиток, можете купить сухое белое вино онлайн в магазине Фоззи.

Что приготовить на бранч с белым вином?

В зависимости от времени, повода и настроения бранч можно сервировать как в виде фуршета с небольшими блюдами и закусками, так и в виде неторопливого застолья с основным блюдом и десертом. Главное, чтобы меню было сбалансировано, включая что-то соленое, что-то теплое, пару ярких салатов и, конечно же, десерт. Особое внимание стоит уделить подаче: красивая посуда, свежие цветы, соответствующее музыкальное сопровождение и пр. 

Вот несколько идей рецептов, которые помогут вам собрать незабываемый праздничный бранч с белым вином:

  • на закуску подойдут брускетты с козьим сыром, инжиром и медом, бельгийские вафли с лососем, сырная тарелка с виноградом и оливками;
  • в качестве салатов можно подать легкий микс с рукколой, грушей и голубым сыром, цитрусовый салат с фенхелем и мятой, а также теплый салат с курицей и авокадо;
  • если вы хотите подавать основные блюда, обратите внимание на киш с брокколи, беконом и сыром, овощную фриттату, запеченный лосось со спаржей;
  • на десерт подойдут свежие фрукты, порционная панна-котта, йогуртовый мусс с медом и гранолой.

Что касается вин, обратите внимание на Совиньон блан (имеет лёгкий травянистый, освежающий вкус), Шардоне (отличается более насыщенным вкусовым профилем), Рислинг (имеет тонкую сладость), а также игристые купажи Креман или Просекко. Не бойтесь пробовать новые рецепты, сочетания и подачи, только так вы сможете насладиться вкусной едой, неспешным общением и легкостью момента.